珠海

搜索热词:

深入非公企业调研,助力企业“二次创业”

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

  日前,区“两新”组织党工委副书记钟祥带队到珠海市建筑工程有限公司调研非公企业党建工作,街道党工委副书记程碧燕、办事处副主任胡均南陪同 

  在座谈会上,珠海市建筑工程有限公司党支部书记对企业党建工作情况、企业发展情况和党建阵地情况逐一进行了介绍。随后大家就如何更好地推进党建工作与企业创新发展深度融合,更好地实现区域化党建等问题进行了探讨和交流。均南副主任提出将继续做好企业服务,创造良好的营商环境。碧燕副书记强调要以“一核多元,元元有核”强化党建引领,企业党组织要充分发挥在企业发展中的政治引领作用,积极打造服务型党组织,为企业发展出谋划策。 

  最后钟祥副书记对企业党建工作给予充分肯定。就做好非公企业党建工作,钟祥副书记强调,一要突出主题抓好党组织建设,突出政治引领,服务发展;二要发挥作用推动企业发展,推动发展是非公企业党建工作的出发点和落脚点;三要把党建工作和企业文化建设有机结合,塑造先进的红色企业文化,提升企业凝聚力、创新力和软实力,努力打造一张优秀的非公企业“党建名片”。