珠海

搜索热词:

狮山街道全面开展“广东家庭发展促进月”系列活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-06-11

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步发挥计生协的桥梁纽带作用,构建家庭友好型社会和人口均衡发展的舆论氛围和社会环境,提升家庭发展能力,今5月,狮山街道围绕《健康香洲 幸福香洲》为主题,在辖区范围内广泛开展了为期一个月的“广东家庭发展促进月”系列活动。 

  一是加强学习,提高意识组织计生协会员学习《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与计生协“六项重点任务”相结合,弘扬协会服务精神,提高服务能力,协助党和政府做好生育关怀、健康促进等工作,促进基本公共卫生计生服务均等化。 

  二是优化服务,惠家惠民结合“母亲节”、幸福工程救助贫困母亲活动日”、国际家庭日5.29会员活动日等节日,围绕“家庭发展、科学育儿、青春健康、养老照护、生育关怀内容,通过宣传活动、培训服务、健康讲座、走访慰问等形式,向辖区群众宣传计划生育法律法规、优生优育、避孕节育、生殖保健、家庭发展、奖励帮扶政策等知识,确保各类人群全覆盖,更精准关怀计生家庭,促进家庭发展能力提升。 

  三是整合资源,部门联动。街道、各社区计生协、各社区卫生服务机构等部门联动,发挥部门优势,为群众送健康、送知识组织社区卫生服务机构医生为群众提供咨询和健康义诊服务,卫计工作人员向群众宣传卫计相关知识、政策,帮助他们树立正确的优生优育意识、家庭发展意识,使健康和发展的理念在更多家庭扎根,使卫生计生部门的惠民措施和优质服务在更多家庭落实。 

  通过举办了一系列活动,多角度、多层次地宣传大健康、大卫生和家庭发展理念,宣传惠民政策和优质服务,5月份我辖区共开展宣传活动10场、服务活动11,全面提高了群众健康素养,切实提升我辖区卫生计生家庭发展能力。