珠海

搜索热词:

提高政治站位 主动对标对表 坚定不移把“三大决定”落实到行动上
——记区财政局党支部(扩大)会议

来源:区财政局      撰写时间:2018-07-05

  区财政局于628日上午召开局党支部(扩大)会议,支部书记黎希健同志围绕“三大决定”实质内涵,结合财政工作实际为大家上了一堂内容丰富的党课,并通报了支部2018年上半年党建工作情况,以及部署下半年党建工作任务,区财政局全体干部职工参加了会议。

  黎书记以《提高政治站位,主动对标对表,实实在在把三大决定落实到行动上》为主题,深入解读改革内容,阐述决定要求。党课围绕推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的重要性、必要性和紧迫性,以及五方面突出问题的具体表现和严重危害作了详细解读,并就推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的实践要求和具体举措对全体党员干部提出要求。

  黎书记指出,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是担当历史使命、奋力实现“四个走在全国前列”“四个继续成为”的重要抓手,是抢抓重大机遇、加快推动香洲“二次创业”的迫切需要。她强调,广大党员领导干部要提高政治站位,充分认识推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的重要意义,将推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”与坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有效结合起来,破立并举,综合治理,实实在在落实到行动上来。随后,黎书记通报了区财政局党支部2018年上半年党建工作情况,并部署下半年工作。 

  最后,黎书记表示,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,是一项长期任务,财政干部要以此为契机,进一步加强理论学习,提高思想认识,深化机关党支部组织建设工作,加强工作创新、机关文化建设,以更加求真务实的工作作风,更加行之有效的措施办法,推动我区财政工作再上新台阶,力促我区发展再谱新篇章。