珠海

搜索热词:

树立“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“四个服从”
——香洲区发展和改革局开展专题党课

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2018-07-05

  为庆祝中国共产党建党97周年,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定及区委“香洲思考”决策部署,按照“大学习、深调研、真落实”工作要求,2018年7月2日,香洲区发展和改革局开展专题党课活动,局党组书记、局长吴楠同志以《树立“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“四个服从”》为题上了一堂生动的专题党课。局党组成员、发改室、重大办、评审中心党员干部及工作人员共20多人参加了党课学习。

  

 

  吴楠同志从什么是“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”,党员干部牢固树立“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“四个服从”的重要性和必要性,如何做到牢固树立“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“四个服从”等方面进行了阐述和讲解。

  吴楠同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是做好各项工作的强大思想武器,并结合我局实际工作对全体党员干部和工作人员提出三点要求:

  一要提高政治站位,增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上和行动上做到自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党章党规党纪看齐,向先进典型看齐,把工作放到大局中去思考、定位、谋划,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

  二要深入学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步坚定“四个自信”。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断夺取中国特色社会主义新胜利,是当代中国共产党人最核心的使命。坚定“四个自信”,能够帮助我们更好面对和解决前进中的问题,是继续前进的根本保证。我们要更加自觉地增强“四个自信”,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。我们要不忘初心、继续前进,坚定“四个自信”,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

  三要坚决做到“四个服从”,全力推进发改工作大提升。我们党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,要坚持对标对表,不折不扣地贯彻执行党中央决策部署和市委、区委各项要求,坚决做到“四个服从”,把树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”落实到行动上、工作中。要坚持围绕中心,服务大局,解放思想,改革创新,按照市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定和区委、区政府《“再燃改革激情,重整行装再出发”香洲思考》的任务要求,重燃激情,凝聚力量,积极作为,勇于担当,扎实推进全面深化改革,积极谋划产业发展,加快推进重大项目建设和投资项目管理机制改革,更加自觉地把发改统计工作融入到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以更高的标准、更严的要求、更优的作风、更实的措施服务好企业与群众,在香洲“二次创业”的新使命中实现新作为、作出新贡献。