珠海

搜索热词:

区发展和改革局召开盘新村对口帮扶小组扶贫工作专题会议

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2018-07-09

  2018年7月6日下午,区发展和改革局在区行政中心209会议室召开阳春市盘新村对口帮扶小组扶贫工作专题会议。会议由区发展和改革局党组书记、局长吴楠主持,帮扶单位区检察院、区机关事务管理局、湾仔街道办事处相关负责人以及驻村干部邱伟国参加了会议。

  会议首先由驻村干部邱伟国同志对区纪委监委《关于赴阳春市开展对口扶贫领域监督检查工作情况报告》指出的盘新村扶贫工作中存在的问题进行剖析,并提出相应的整改意见。各参会单位分管领导针对整改意见进行了讨论,并根据扶贫工作实际对整改措施提出了建议,要求整改落实到位。邱伟国同志表示会根据各位领导的建议修改相应的整改措施。

  吴楠同志强调:一是根据区主要领导对相关报告文件的批示文件要求以及针对盘新村扶贫工作中存在的问题,各帮扶单位要高度重视,确保“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;二是各帮扶单位要进一步压实责任,保障脱贫攻坚顺利推进;三是驻村干部要强化纪律意识,在今后的工作中严格遵守工作规则,监督好扶贫资金的管理与使用。

  最后,会议对盘新村新增的4户贫困户作了帮扶分配,并部署了下一步对口帮扶盘新村的扶贫工作计划。