珠海

搜索热词:

致全区教师的一封信

来源:香洲区委员会、香洲区人民政府      撰写时间:2017-09-08

尊敬的全区教师: 

  一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。在第三十三个教师节来临之际,香洲区委、区政府向辛勤耕耘在我区教育战线的各位教师及教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢!  

  教师是立教之本、兴教之源。近年来,在全区教师的辛勤努力下,我区学生在中考、国家义务教育质量监测和科技、艺术、体育等各级各类竞赛中成绩优异;教师在全国“一师一优课、一课一名师”优质课评选活动中硕果累累;自主创新打造的“香洲智慧校园”走在全国前列;成功创建了“全国义务教育发展基本均衡区”、“国家级社区教育试验区”。香洲教育的每一点进步、每一分收获,都凝聚着你们的辛劳和汗水。三尺讲台上,你们专心致志、诲人不倦;教研活动中,你们同伴互助、精益求精;校门马路旁,你们风雨无阻、保驾护航。你们以爱心、知识和智慧照亮学生心灵,助推一代又一代学子健康快乐成长,用实际行动展现了新时期人民教师的精神风尚。在此,诚挚地向全区教师及教育工作者道一声:您辛苦了! 

  今年是“香洲教育质量年”。区委、区政府将继续深入贯彻落实教育优先发展战略,高度重视和全力支持教育事业发展,不断增加教育投入,优化教育发展环境,完善校长选拔任用机制,在全区营造尊师重教的良好氛围。全区教育系统要坚持党的教育方针,以《国家教育事业发展“十三五”规划》为统揽,紧紧围绕“全面提高教育质量”这一中心工作,大力推进素质教育,促进学生德智体美全面发展;全面落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观;加强教师队伍建设,创新教师培养方式,提高师德师风和教书育人水平;强化教学过程管理,促进课堂教学“优质高效”和“减负增质”,培养学生创新精神及实践能力,让教师“乐教善教”、学生“乐学善学”成为香洲教育的常态和特色。 

  希望广大教师及教育工作者以争创一流、奋发有为的精神状态,把香洲教育质量打造成为我区亮丽的名片,不断满足人民群众对优质教育的需求。 

  最后,祝全区广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

  

 

 

中共珠海市香洲区委员会  

珠海市香洲区人民政府 

 2017年9月8