珠海

搜索热词:

香洲区举办“感动香洲 感谢有你”之“桃李情 师德美”专场文艺演出

来源:区委宣传部      撰写时间:2017-09-11

  为深化精神文明建设,弘扬尊师重教的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,98日下午,由香洲区委宣传部主办,区文明办、区教育局承办的明德大舞台暨“感动香洲·感谢有你”之“桃李情·师德美”专场文艺演出在珠海市文园中学报告厅隆重举行。区四套班子领导以及各镇街、相关职能部门领导、师生代表等700多人齐聚一堂,向全区广大教师和教育工作者致以节日的亲切问候与诚挚祝福。 

  演出分为《老师,您好!》、《爱你,孩子!》、《致敬,老师!》三个篇章,从不同角度展现了香洲区教育战线的老师们爱岗敬业、甘于奉献、诲人不倦的高尚品德,将老师对学生的关爱之情以及学生对老师的感恩之心表达得淋漓尽致,同时,也表达了社会各界对老师们的崇高敬意!演出以民乐合奏《云裳诉》和舞蹈《鼓舞飞扬》拉开序幕,歌曲联唱、歌舞等节目精彩纷呈,特别是原创歌舞剧《鹿鸣汇》、诗朗诵《带着爱和梦起飞》、《感谢有你》、《东方风来满庭芳》等节目,声情并茂,生动传神,感人肺腑,深深打动了在场观众,引起了大家的共鸣。本次参与演出的表演者、伴舞者大部分来自香洲区各个学校的师生,他们在演出前认真准备,精心排练;在演出中专注投入,倾情演绎,精湛的表演赢得了阵阵掌声。 

  在献花环节,全国优秀教师严杏,南粤优秀教师曹靓等10位来自不同学校、不同科目的优秀教师代表应邀上台,接受孩子们的献花。他们都是兢兢业业、坚守在教育工作岗位的美丽园丁,是在三尺讲台上挥洒汗水的心灵工程师。“百年大计教育为本”。这一束束鲜花、一个个节目,正是全社会对园丁们潜心育人、无私奉献的深情讴歌和礼赞,将激励广大教师践行学为人师,行为世范的师德风范,立德树人,推动香洲教育事业发展再上新台阶。