珠海

香洲区举行抗风救灾总结大会

来源:区委宣传部供稿、区信息室综合      撰写时间:2017-09-18

  914日下午,香洲区抗风救灾总结大会在香洲区大会堂举行。香洲区四套班子领导、区法检两长、副处以上干部,区直各单位、各镇街、各社区的主要负责人,以及受表扬的抗风救灾先进集体、先进个人代表出席本次大会。 

  在观看完短片《我们的家园》之后,大会宣读了表扬通报,对在防御强台风“天鸽”“帕卡”抢险救灾工作中作出突出贡献的180个先进集体和535名先进个人予以通报表扬,获奖的代表们获得了全场热烈的掌声。随后,志愿者代表谢磊强、军警官兵代表于毅、潜水员蛙人代表乐陶上台,跟大家分享他们在抗风救灾时的感受。 

  区委书记颜洪在会上作总结发言,首先代表区四套班子,向所有参加抗风救灾的同志们、朋友们表示了衷心的问候和崇高的敬意。颜洪指出,在这次抗风救灾过程中,在上级党委政府的率先垂范、一线指挥下,全区各级党组织和广大党员干部身先士卒、敢于担当,部队官兵、消防战士、公安干警和民兵预备役人员奋不顾身、勇挑重担,全区人民万众一心、同舟共济,兄弟城市和市属国企、市直机关主动作为、雪中送炭,彰显了“敢于担当、人民至上,不畏艰险、攻坚克难,忠于职守、敬业奉献,守望相助、舍己为人”的抗风救灾精神。 

  颜洪强调,虽然抗风救灾取得了阶段性成果,但复产重建工作任务依然繁重艰巨。要大力弘扬抗风救灾精神,不断传承和创新“特别能战斗、特别能吃苦、特别敢担当”的香洲精神,坚持以人为本,关心受灾群众的生活;做好企业服务,帮助企业迅速恢复生产; 创新工作思路,加快推进灾后重建工作,真抓实干、锐意进取,创造香洲更加灿烂美好的明天。 

  颜洪表示,经历过这场超强台风的洗礼和考验,全区上下信心更加坚定、斗志更加昂扬、作风更加扎实。接下来将继续保持和发扬抗风救灾的精神与干劲,坚决夺取复产重建的全面胜利,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。