珠海

搜索热词:

省第七届群众音乐舞蹈花会惠民展演走进香洲斗门
家门口享受艺术盛宴

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-11-06

  11月4日晚,香洲柠溪文化广场载歌载舞,广东省第七届群众音乐舞蹈花会惠民展演走进香洲区,市民可近距离欣赏高水平文艺展演。

  本次惠民展演由广东省文化厅、珠海市人民政府主办,中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局、广东省文化馆承办,珠海市文化馆、珠海市香洲区文化体育旅游局、珠海市香洲区文化馆协办,是广东省第七届群众音乐舞蹈花会广场惠民展演晚会的首场演出,来自全省多个地方总计14个音乐和舞蹈节目、200多名演职人员参加了本场惠民展演。

  当晚演出不受场地门票限制,市民群众均可免费前往观看。能近距离看到高水平的文艺展演,不少市民拍手称好,现场不断响起阵阵掌声。

  本报讯 记者张帆报道:广东省第七届群众音乐舞蹈花会惠民展演斗门区专场,4日晚在斗门体育馆广场精彩上演,来自茂名、汕头、惠州、韶关等代表队的14个精彩文艺节目,让斗门群众在家门口观看了花会的盛况,享受一场高水准的艺术盛宴。

  斗门区展演专场以《做年例》开场,精湛的表演唱让人如痴如醉;女声小组唱《世代传唱月光光》美妙的歌声,勾起了在场观众对童年的美好回忆;“梦回岭南,似在画中游,梦里不知身是客……”沁人心脾的优美女声独唱《梦回岭南》,拨动观众的心弦;群舞《疍家有女初长成》,更是让疍家人重觅乡音。

  在斗门区展演专场,来自茂名、汕头、惠州、韶关、东莞、汕尾、中山、江门、湛江、揭阳、潮州等地14支艺术团队,表演了歌唱、群舞、男女声独唱、四重奏、小组唱等,节目形式丰富,时代特点鲜明、地方风情浓郁,充分展示了岭南文化特色,具有强烈的生活气息。

  “我们是从北方来斗门工作的,这些节目很有地方特色。”一名观众表示。

  与往届相比,2017年的花会惠民展演着力创新活动形式,添加了更多老百姓喜闻乐见的内容,题材紧跟社会焦点,参赛节目质量之高、题材之广、品类之多,让人眼前一亮。

  本届斗门区展演专场由广东省文化厅、珠海市人民政府主办,市委宣传部、市文体旅游局、省文化馆承办;市文化馆、斗门区文化广电新闻出版局、斗门区文化馆协办。(来源:珠海特区报)