珠海

搜索热词:

沙滩秋阳 纸鸢飞翔 香洲举办第二届风筝节 各式风筝惊艳香炉湾

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-11-06

  11月4日一早,香炉湾格外热闹,大型龙串风筝与各式海兽风筝一同在香炉湾上空翱翔。原来,这里正在举办香洲区第二届风筝节,各式风筝表演惊艳亮相,吸引了众多市民驻足和参与。

  本届风筝节由香洲区文化体育旅游局、香洲区体育总会主办,香洲区风筝协会承办,以“海天同景·和谐香洲”为主题,结合海滨海洋元素向市民展示风筝运动的特点,以满足市民的体育需求,从而丰富群众生活。

  记者现场注意到,本届风筝节共有珠海盘鹰风筝俱乐部、阳江风筝协会、香港风筝联会等16支队伍参与。各支队伍轮番上场,使出浑身解数,博得市民观众的一致叫好。有章鱼、热带小丑鱼、可爱阿狸等大型软体造型风筝,也有龙头、蜈蚣、蝴蝶、老鹰等传统手工风筝,形象立体逼真,栩栩如生。

  其中,来自阳江风筝协会的龙串风筝最吸引眼球。据阳江风筝协会负责人介绍,龙串风筝长达1200米,该表演项目刚拿下广东省风筝锦标赛最长串类风筝第一名。另外,北京筝仙风筝队也展出超大型大锦鱼风筝,为全场体积最大的风筝。而香洲区风筝协会放飞的大型三叶虫风筝同样引来众多市民惊叹。

  除专业队伍表演外,现场还设置了风筝DIY区域,观众游客可以到这里为自己心爱的风筝涂上喜欢的颜色,并自由放飞,数千市民共同参与,活动反响热烈。

  当晚,主办方还设置了夜光风筝展示,为市民继续呈上视觉盛宴。(来源:珠海特区报)