珠海

搜索热词:

香洲区设立首家保健食品宣教示范点并启动食药安全宣讲活动

来源:香洲食药监局      撰写时间:2017-11-09

  为加强食品药品宣传工作力度,普及老年人用药健康教育,提高老年人对保健食品非法会销的防范意识,香洲区食药监局与香洲区老年大学兴业社区(扬程)分校合作共同设立保健食品宣教示范点,并结合香洲区“一十百千万”食品药品安全宣传下基层活动定期开展食药健康科普讲座。

  11月8日,由香洲区食药监局、兴业社区主办,珠海市医药流通协会、香洲区老年大学兴业社区(扬程)分校承办的食药健康科普讲座在区食药监局宣教示范点举行。协会秘书长任岫岚做专题讲座,约30多名社区居民参加讲座。讲座主要从保健食品会议营销典型陷阱及举报奖励、过期药品的危害和处置、药品的储存及其安全使用等方面进行了生动讲解,得到社区居民的一致好评。

  香洲区食药监局现场还发放了食品药品安全手册、《保健食品非法宣传陷阱你中招了吗》、《防范非法保健食品会议营销见招拆招》等宣传资料200余册。