珠海

搜索热词:

翠福路断头路复通工程正式动工

来源:梅华街道      撰写时间:2017-11-09
     118日,翠福路断头路工程正式动工。据悉,工期约为三个月,计划明年初完工。

  翠福路断头路位于鸿业社区辖区,沿途有福临居小区、环保商住楼小区、恒隆御园小区、珠海市壮华学校、社区公园等单位。这条道路路面凹凸不平,晴天时,飞尘滚滚;雨天时,积水泥泞。此外,因附近不少车辆包括重型车辆随意停放,沿途下水井盖多次被压坏,给居民行人造成较大安全隐患。 

  鸿业社区多年来不断努力反映情况,争取改善道路状况,市、区高度重视。2017年,翠福路通畅工程被列为香洲区十大民心工程之一。前山交警中队已在翠福路断头路放置大型车辆禁停标识,在道路中间放置路障并多次到场进行乱停放执法,有效整治了大型车辆乱停放现象,从源头上减少了沿路井盖及路面的毁坏。同时,社区书记徐梅花带领社区工作人员上门走访住户、单位,积极协调修路对邻近小区、单位的影响 

  据了解,该项民心工程规划方案批复全长220,道路规划宽度12,双向两车道,机动车道为7,两侧各有2.5的人行道,按照城市支路标准设计。听到翠福路断头路开工的消息,周边的居民都很开心,沿途的单位也大力支持,他们希望工程早日顺利建成通车,给周边老百姓带来更顺畅和安全的出行环境。