珠海

搜索热词:

预防职业病,撑起“健康保护伞”---南屏科技工业园组织开展“职业健康体检进园区”活动

来源:南屏科技园      撰写时间:2017-11-10

  为贯彻落实《职业病防治法》等相关法律法规,解决用人单位职业健康体检存在预约难、排期长的问题,杜绝有毒有害物质对职工健康的危害,有效预防职业病的发生,切实保障工人的身体健康,根据区安监局职业卫生健康体检工作安排,结合园区实际,南屏科技工业园安监办联合职业卫生健康体检机构118-9日在南屏科技广场组织开展“职业健康体检进园区”活动,园区81家企业560名员工参加体检。

  本次职业健康体主要针对园区内涉及粉、噪、化等有毒有害位的从业,由体构将检车、体检设备进驻园区,企自愿名,南科技提供地,并协同体根据接触职业危害因素检项目分门别类,保障体有序地行。体检结束后,该检查结果作为职业卫生档案和劳动者健康监护档案进行保存。本次体检活动建立健全了园区企业员工的职业健康档案,使职业病得到有效预防和控制,进一步提高了员工的职业健康安全意识。同时,增强了企业主体责任意识,帮助其及时掌握生产过程中可能产生的职业病对员工身体健康的危害情况,为做好职业病预防工作提供了有力依据。