珠海

搜索热词:

香洲区住更局召开《珠海市香洲区物业管理电子投票规则(试行)(征求意见稿)》听证会

来源:区住房和城市更新局      撰写时间:2017-11-30

  为增强行政决策的科学性、民主性,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权及监督权,20171129日下午,香洲区住更局汤向阳副局长及区物业办工作人员就《珠海市香洲区物业管理电子投票规则(试行)(征求意见稿)》召开听证会。与业主、业委会、政协委员、人大代表、市物协代表、市民代表等14名参会代表在会上就电子投票规则的相关事项进行了讨论及征求意见。 

  听证会上,香洲区物业管理办公室负责人黄圆圆就电子投票规则的背景、意义进行了陈述,表示推进电子投票系统的实施主要是解决业主大会召开难、投票难等瓶颈无法突破的问题。电子投票作为书面征求意见的一种形式,实现了远程投票,使业主无论身在何处都能针对自己小区的决策事项表达自己意愿,有效提高了业主的投票率。香洲区住房和城市更新局汤向阳副局长表示电子投票系统的实施与推广,在提高业主大会事项决策的效率、保障广大业主的表决权利等业主大会事项中都具有重要意义。 

  参会人员表示非常支持电子投票系统的实施,希望能够尽快实施。