珠海

搜索热词:

区政协开展2017年委员集体视察活动

来源:区政协办公室      撰写时间:2017-12-01

  为了解区委、区政府的重点工作进展情况,更好地关注民生,体察民情,建言献策,1130日,区政协组织了全体委员参加区情通报会和2017年集体视察活动。   

 

  通报会上,区委常委、副区长刘宏从经济发展质量、创新发展成效、城市环境治理、社会民生建设、政府自身建设等方面,向委员们通报了香洲区2017年经济社会发展情况,并表示,2018年香洲区将继续深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市有关部署要求,继续发挥主力军、主阵地和主战场作用,开拓进取、勇于担当,实现香洲经济社会更好更快发展。区政协主席郑国良主持会议。 

 

  通报会结束后,全体委员分成三个视察团开展了实地视察活动。第一视察团由经济委、港澳台侨委委员组成,区政协副主席傅小乐、黄文胜担任团长,先后视察了“三溪”改造保障房项目、格力智能装备项目。区住更局、科工信局相关领导参加视察。 

  

   

  第二视察团由提案委、教科文卫体委委员组成,由区政协副主席龚玉婵、梁汝泮担任团长,先后视察了第二十三小学、第二十四小学在建项目。区教育局相关领导参加视察。 

  

   

 

  第三视察团由社会和法制委、文史资料委委员组成,由区政协副主席陈诗荣、卓俏珊担任团长,先后视察了南屏东排洪渠生态修复工程、广昌石涌截污工程项目。区政府副区长彭甦随团参加了视察,并就排洪渠在截污整治、水质提升及养护方面的情况与委员们进行了深入交流。   

   

   

 

  每到一处,委员们都认真听取了视察点的情况介绍,并提出了意见和建议。最后,各视察团组织委员就区情通报和实地视察情况进行了座谈交流。 

  委员们一致认为,一年来,区政府紧紧围绕实现我区率先全面建成小康社会、开创香洲社会主义现代化建设新局面的目标,真抓实干,攻坚克难,各项工作取得新进展,呈现出良好发展态势。委员们表示,要切实把思想认识行动统一到中央和区委的决策部署上来,充分发挥政协委员的优势作用,以良好的精神状态和饱满的政治热情,认真撰写大会发言,积极提交提案,为区委、区政府科学决策献计出力。