珠海

搜索热词:

香洲区举办“12·4国家宪法日” 专项法治宣传活动

来源:珠海特区报      撰写时间:2017-12-05
    12月4日上午,香洲区在柠溪文化广场举办“12·4国家宪法日”专项法治宣传活动,区委副书记、区委政法委书记刘继汉到活动现场指导普法工作。

  此次活动由香洲区委依法治区办、区人大办、区司法局、区普法办和翠香街道办事处联合主办,活动以“弘扬宪法精神,建设法治香洲”为主题,通过悬挂横幅、法律知识有奖问答、律师现场提供法律咨询服务、派发宣传资料等方式,详细介绍民法、劳动合同法等与群众生产生活密切相关的法律法规,吸引了大批群众驻足。法律知识有奖问答环节更是把活动推向了高潮,现场气氛热烈。此次宣传活动共发放《宪法》《民法总则》《人民调解法》等相关宣传资料5000多份,现场接受群众法律咨询200余人次。

  据了解,香洲区还采取多种形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传。区普法办携手区青少年普法讲师团、社区法律顾问到各中小学校开展以宪法为主题的“送法进校园”活动。(来源:珠海特区报)