珠海

搜索热词:

香洲区开展庆“三八”系列活动 乐享家庭文化公益墟

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-03-05

  乐赏家训家风,学习先进妇女典型,共赏“最美家庭”风采,还有爱心互换集市可供市民交换闲置物品……3月4日,柠溪文化广场热闹非凡,香洲区“巾帼心向党·建功新时代”庆“三八”系列活动在这里举行,数百市民到场参加,现场人潮涌动。

  据悉,为迎接即将到来的第108个“三八”国际劳动妇女节,动员广大妇女践行新思想、展现新作为、建功新时代,香洲区文明办、香洲区妇联、香洲区文体旅游局特精心组织策划,在“三八”节前夕开展系列活动。

  记者在现场看到,系列活动之一——第二届庆“三八”“传唱家风、书写家训、践行家教”乐享家庭文化公益墟活动共分为展示区、体验区、咨询区三类展区,共计30余个展位。香洲区妇联等相关单位在现场设点,通过开展书写家训、乐赏家风、聆听家事、亲子共乐、爱心集市、赏非遗、学手艺等特色体验活动向市民宣传优秀家风家训,介绍各社区妇联优秀项目等,并免费提供政策宣讲、家庭教育、心理咨询、法律等方面的专业咨询。

  当晚,柠溪文化广场还举办了“巾帼心向党·建功新时代”庆“三八”表彰大会暨文艺汇演,现场表彰了香洲区2017年荣获省、市妇联系统的先进集体、个人,以及香洲区优秀基层妇联组织等。此外,由香洲区妇联筹备开展的“妇女儿童之家心灵驿站”项目也在晚会正式启动。2018年项目投资总额约150万元,启动后将为全区妇女儿童提供免费的心理咨询、家庭教育、妇女维权、婚姻调解等服务。