珠海

搜索热词:

香洲区开通企业服务热线 8889899!
全天候为企业提供服务

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-03-09

    不清楚高新技术企业如何申报,不知道粤港、粤澳两地车牌如何办,不要紧。香洲区企业想要咨询了解这些疑难问题,将变得更加方便快捷。记者了解到,今年2月26日,香洲区开通企业服务热线8889899,24小时全天候为企业提供服务。

  据介绍,该服务热线由香洲区投资促进服务中心设立,配置了专门办公室,由专责小组、专业人员负责,集咨询、服务、反映、建议、投诉、协调、督办为一体,向企业提供统一、便捷、高效、专业的政务服务。

  目前,该服务热线已构建起“一号对外、集中受理、清单管理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理、督促落实”的工作机制,实现电话、微信、网络“三位一体”全方位受理、24小时全天候服务的“一号式”企业服务体系。企业可通过拨打热线电话8889899、关注“投资香洲”微信公众号、发送邮件、QQ等参与互动,随时反映情况和问题。

  其中,服务热线的功能包括以下五大方面。

  市、区优惠政策、办事流程、审批及服务事项等信息咨询;

  企业遇到困难和问题的收集、转办、跟进、督办和反馈;

  为企业在香洲区发展壮大提供载体推介、资金和人才对接等服务;

  接受企业对政府服务、行政效能和经济社会发展等方面的投诉、意见和建议及企业提出的其他需要服务事项。

  仅运行了两周,服务热线已备受企业热捧,目前接访量达30余起,为不少企业解决了难题。提起该新热线,珠海市伯轩医疗公司负责人秦先生即点赞称,“太方便太高效了”。秦先生回忆称,3月7日,公司内供水管网的子回阀突然损坏影响了生产。“当时迟迟查不到故障原因,也不知该如何处置。抱着试一试的念头打到香洲区新开通的企业服务热线。没想到服务专员接线2小时后即通知了供水公司抢修人员到场抢修,高效解决了企业难题。”秦先生坦言,有了服务热线,企业遇到困难也不再慌了。