珠海

搜索热词:

香洲区人民医院成为珠海主城区首家城市二级甲等综合医院

来源:区卫生和计划生育局      撰写时间:2018-03-12

212日,香洲区人民医院顺利通过二级甲等综合医院现场评审,成功迈进二甲医院行列,成为珠海主城区的第一家城市二级甲等综合医院!

在两天的评审考核中,珠海市卫计局组织的评审专家组,通过听取汇报、查阅资料、调取数据、评价病历、实地查看、现场访谈等方式,对香洲区人民医院各项工作制度的执行、落实和持续改进等情况进行评审检查。最终在反馈会上专家组对医院优良的技术、优质的服务、精细的管理给予了充分的认可,香洲区人民医院以优异的成绩通过二甲现场评审。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,香洲区人民医院自20169月按照珠海市医疗卫生规划要求启动二甲医院创建工作以来的500多天里,在区卫计局的领导和市人民医院、中大五院专家们的指导帮助下,医院领导班子和全体医务人员严格按照《关于开展区级医院评审工作的通知》、《二级综合医院评审标准》要求,团结一致,日夜奋战,认真细致的学习评审条款,反复整改。在这个过程中,区人民医院内部管理得到优化,医疗行为不断规范,医疗服务质量持续改善,医院整体服务水平和能力得到有效提升。

香洲区人民医院成功创建二级甲等综合医院,是我们香洲区卫生事业发展的一个重要里程碑,也是对医院全体干部职工辛勤付出最好的褒奖!我区将继续加大对区属公立医院的投入和支持,努力提升医院医疗技术水平,创建人民群众满意医院,为香洲区的医疗卫生事业谱写更加辉煌的篇章!