珠海

搜索热词:

首批20吨怒江西红柿星园市场上市受市民热捧
每斤仅2元成本价销售

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-03-13

  “到星园扶贫专业市场买爱心西红柿了,又大又新鲜,才2元一斤。”12日上午,星园扶贫专业市场人头涌涌。来自珠海对口帮扶怒江地区的泸水市上江镇的首批20吨爱心西红柿在此开卖,吸引了众多市民蜂拥而至抢购,场面热烈。

  当天上午9时30分,20吨西红柿已提前运抵星园扶贫专业市场。工作人员在广场摆开了销售架势,迎接前来购买的市民。记者采访了解到,这批西红柿前一天晚上到达珠海。市场公司工作人员连夜加班,进行分装等处理,以便一早可以销售。工作人员告诉记者,爱心西红柿生长在高原原生态环境,品质优良,营养价值高。本次爱心行动中,所有怒江西红柿将由市菜篮子投资有限公司及星园市场等以成本价销售。记者观察,硕大的西红柿每斤才售2元,大受市民欢迎。

  珠海对口帮扶的怒江地区农牧业发达,农副产品质优量多。泸水市拥有怒江州最大的蔬菜生产基地,蔬菜种植规模达2600多亩。蔬菜种植成为当地支柱产业,也是精准扶贫精准脱贫主导产业。泸水市上江镇今年的西红柿就取得大丰收。但因为市场变化以及信息不对称,西红柿出现了严重滞销状况。作为涉农国企龙头企业,市农控集团肩负社会责任,积极行动起来,发起齐心销售爱心西红柿的倡议,以帮助怒江农户解燃眉之急。

  市农控集团旗下珠海市菜篮子投资有限公司与怒江民荣农业发展有限公司联手,将怒江西红柿分期分批输入珠海市场销售。按照计划,将输入100吨怒江西红柿到珠海,每批次20吨,在星园扶贫专业市场销售。

  星园市场负责人蔡学东告诉记者,为帮助当地农户解决西红柿滞销难题,由市农控集团旗下怒江民荣农业发展有限公司在当地的产业基地收购西红柿并输送珠海销售,进一步丰富珠海“菜篮子”供应。据悉,爱心西红柿将在星园市场陆续分批上市。首批20吨销售完后,下一批将于本周四运到,再下批预计于本周日抵达。