珠海

搜索热词:

南屏科技工业园举办公益徒步行活动
数百人边赏景边做公益

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-03-21

  清理垃圾,摆放公共单车、进行交通指引——为弘扬新时代志愿服务精神,展现园区企业公益文化风采,聚集园区志愿服务力量,3月18日,南屏科技工业园举办“凝聚党群心,绿色公益行”徒步志愿服务活动,沿途开展各种志愿服务活动,受到路人的点赞。

  当天,来自园区赛纳打印、东之尼、惟达电子、格力电器、麟盛电子、兴利电脑、金质五金厂等企业的380余名党群志愿者参加了活动。徒步活动从南屏科技广场出发,围绕园区屏北、屏东路成环状行走,最后回到起点,全程约六公里。党群志愿者共分成八组,沿路开展各种志愿服务活动,志愿者们把路边随意摆放的共享单车集中放好,甚至把被扔到沟渠水边的共享单车打捞出来摆放整齐。志愿者们随身携带垃圾袋夹子等工具,边走边把路边的纸屑烟头等垃圾装进袋中。同时志愿者们还沿途进行义务交通指引,帮助行人车辆安全过马路,以实际行动向市民倡导绿色生活理念,为园区营造一个健康文明的工作生活环境。