珠海

搜索热词:

第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动正式启幕

来源:珠海特区报、珠海香洲公众号,区信息室综合      撰写时间:2018-03-26

3月24日上午,第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动启动仪式暨“海邀风约春来早”诗会在海韵城广场举行。香洲区委副书记、区长刘齐英,区委常委、组织部长陈静,区委常委、宣传部长黄剑萍,区人大副主任、总工会主席马锦雄,区政协副主席龚玉婵等区领导参加了活动。

本次活动由香洲区委宣传部、区文化体育旅游局、区文学艺术界联合会共同主办,区文化馆(中心)、区作家协会、广东广电网络珠海分公司承办,城建海韵城、饭米粒网协办。作为香洲区一张响当当的文化名片,“文化香洲·缤纷四季”系列活动今年已是第三年举办,深受广大群众欢迎。

“天海之间,日月贝追寻时光之影;昼夜不歇,以灵动如风的姿态,散发万束遗世独立的光芒……”现场,深情而富有活力的诗诵声,与近处的日月贝相互呼应,让珠海市民倍感亲切与自豪,这是写给珠海大剧院“日月贝”的诗歌《追寻时光之影》。除此之外,由香洲区文艺爱好者原创的主题歌曲《我的海岸》,也受到观演群众的欢迎,获得阵阵掌声。诗会活动还邀请到了一舟、袁铭灿等朗诵名家,现场吟诵经典名篇和珠海本地诗人的诗歌作品,踏着春风的脚步,放眼蓝色海岸,歌颂满目春色,为“文化香洲·缤纷四季”系列活动盛宴预热。

本次诗会拉开了第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动的序幕。接下来,以“春之诗”“夏之画”“秋之舞”“冬之歌”为主题的系列品牌活动将陆续推出,包括“从春天出发”新时代文学视野主题沙龙、“春风满家园”征文大赛、“香山书韵”书法作品大赛、“舞动香洲”舞台舞大赛等13项大型活动,市民可通过各镇街、社区和文化艺术团等相关单位进行咨询了解。