珠海

搜索热词:

香洲区将全方位、全区域、全天候、全覆盖整治市容环境
力争在最短时间内取得最好成效

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2018-05-05

  为落实全市精神文明建设工作会议的要求,全力打好市容市貌整治战,加快城市品质提升,5月4日下午,香洲区召开文明城市建设及市容环境整治专题工作会议。香洲区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英,副区长彭甦,各镇街及区直各单位主要负责同志等参加了会议。

  会上,先播放了市文明城市建设暗访片、区督查督办暗访短片和图片,传达学习了全市精神文明建设工作会议精神。拱北口岸综管办、香洲区城管局、各镇街逐一汇报了前一阶段市容环境整治工作总体情况、存在问题和下一步打算。

  今年以来,在全区通力配合下,香洲区以提升城市管理精细化、品质化为目标,以大气污染防治、背街小巷和城中旧村整治为重点,统筹推进违法建筑整治、户外广告招牌整治、共享单车乱象整治、绿化美化提升等多项市容环境整治工作。

  会上,彭甦表示,下一步将按照“思想统一,态度坚决,行动果断”的要求,突出抓好重点路段和重点区域的整治,按照“攻坚战、歼灭战、持久战”分阶段进行,做到常态化管理。

  刘齐英表示,将认真按照全市精神文明会议的部署,针对暗访片里记录的各类不文明现象,组织力量对情侣南路海边、圆明新园门口、迎宾南路沿线等重点区域、重点路段进行专项整治。今年投入21亿元城管和维护经费,进一步加强装备和人员投入,把集中专项整治和常态管理结合起来,严格执行“入室经营、门前三包”,坚持树立标准、规范管理。坚持强化督办力度,严格根据工作实绩,将各镇街、各相关部门整治开展情况列入考核,区纪委加强监督执纪问责,区督查督办室、区城管局督察中队积极开展暗访,定期通报工作进度,对反复督办仍不整改的单位要严肃问责,力争在最短时间内取得最好成效。

  最后,颜洪强调,香洲区将按照市委推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的要求,对暗访片里出现的问题要迅速整改,开展“九整治六提升”行动,做到全方位、全区域、全天候、全覆盖,并对市容市貌整治建立长效的监督、考核、运作等机制,与基层治理相结合来实施综合性管理。颜洪还要求,全区上下要形成思想上的共识,各显其能各司其责,鼓足干劲,坚持全社会动员,坚持以人民为中心,加强宣传,发动群众,依靠群众,带动引领群众共同参与文明建设,打好市容环境整治的攻坚战、持久战和歼灭战,为建设文明珠海作出更大贡献。