珠海

搜索热词:

传承文明 创新理论 资政育人 服务社会
——香洲区2018年社会科学普及月暨“百家说是”启动

来源:区社科联      撰写时间:2018-05-09

  

  2018年香洲区社会科学普及月暨“百家说是”进基层系列报道之一
  怎样认识中国的崛起
  ——资深媒体人潘海老师在红山市民艺术中心开讲

 

  5月4日下午, 由香洲区委宣传部、区社科联主办的“2018年香洲区社会科学普及月”活动在红山市民艺术中心拉开帷幕,此次活动以“新时代开创社科发展新境界,新思想引领人文素养新提升”为主题,市、区两级联动。在当天的启动仪式上同时举办了“百家说是”进基层首场宣讲。《珠海特区报》原主任记者、珠海电视台原特约评论员、香洲区社科联兼职副主席潘海以“怎样认识中国的崛起”为题给近百名与会人员上了一堂生动的时政理论课。
  宣讲首先对十九大报告进行了梳理和解读,以丰富的材料引导人们正确认识中国的崛起。潘老师用平实的语言、生动的描述,通过宣讲和互动交流,让在场人员更全面、更准确地学习、感受、领会站起来富起来强起来的新时代。讲座高屋建瓴、脉络清晰、重点突出。
  潘老师认为:中华民族的伟大复兴是不可阻挡的。要实现中华民族的伟大复兴必须把基点放在奋斗上。同时,中国的崛起离不开世界。中国历来坚持独立自主的和平外交政策,坚持永远不称霸。在新的历史条件下,提出中国和平崛起的发展道路,正是进一步表明中国坚持和平发展的决心和愿望。
  近年来,“百家说是”坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,不断加大基层社科普及力度,“百家说是”讲师团队伍不断扩大,一大批市内知名社科理论专家加入宣讲行列,为做好全区社科普及工作提供了人才支撑。