珠海

搜索热词:

“点赞中国品牌”评选结果揭晓:
格力电器入选“最具人气中国品牌”

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-05-11
  5月10日是第二个“中国品牌日”,《人民日报》以两个版的“专题”刊发“中国品牌日特别报道”,珠海格力电器成为报道企业之一。此前一日,《人民日报》新媒体和京东共同发起的“中国很赞·点赞中国品牌”活动评选结果公布,格力电器成为2017年“最具人气中国品牌”之一。

  2017年4月,国务院批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”,以凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度。

  5月9日,中国传媒大学—京东大数据联合实验室发布《2018互联网+中国品牌发展报告》,并公布“中国很赞·点赞中国品牌”活动评选结果。评选结合电商大数据、超过50万网友投票和专家评审,围绕品位、潜力、颜值、人气、情怀各评选5个品牌。其中,格力、小米、农夫山泉、OPPO、蓝月亮被评为“最具人气中国品牌”。5月10日,《人民日报》刊发专题报道,聚焦格力、京东、伊利集团等多家企业。

  据了解,格力电器自成立以来,始终围绕着“百年企业”的目标,坚持走一条“自主创新”的发展道路,坚持“诚信责任”的品牌文化。在建设自主品牌的过程中与时俱进,针对不同阶段的市场及社会需求,给品牌 “注入”新的理念,使得品牌始终保持新鲜生命力,品牌发展历经“质造”、“技造”、“责造”三个阶段。