珠海

搜索热词:

捐建潮联学校签约仪式隆重举行

来源:区教育局供稿、区信息室综合      撰写时间:2018-06-21

  6月21日上午,捐建潮联学校签约仪式在香洲区行政中心隆重举行。珠海市副市长阎武,香洲区四套班子领导,市慈善总会、市教育局、香洲区相关单位及镇街负责同志,珠海潮人海外联谊会领导及会员代表,香洲区小学校长代表参加了仪式。

  仪式由香洲区委常委、宣传部长黄剑萍主持,珠海潮人海外联谊会会长郑志才代表珠海潮联会发言。随后,在出席仪式的领导和嘉宾以及媒体的见证下,香洲区副区长王桂莲代表香洲区政府与潮联会会长郑志才签署捐建协议书,并接受潮联会向香洲区捐赠支票。

  香洲区委书记颜洪在仪式上致辞,表示将以此次潮联捐资建校为契机,创新教育投入方式,增加优质教育供给,大力推进素质教育,全面提高教育质量。同时认真履行捐建协议,高标准推进潮联学校建设,以精细的教学管理、良好的校园环境、显著的教育质量、突出的办学成绩,来回报包括珠海潮联会在内的社会各界的关怀与帮助。同时,希望珠海潮联会的广大乡亲今后继续发扬敢闯敢拼、永不服输的精神,积极抢抓粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥建成通车等历史性机遇,为香洲“二次创业”作出新的更大贡献。

  根据双方签署的协议,潮联学校的设计方案和建设标准由香洲区人民政府、香洲区教育局提供,珠海潮人海外联谊会捐赠人民币7500万元按要求建成学校移交给香洲区人民政府、香洲区教育局。潮联学校项目选址位于人民西路北侧、健民路东侧,用地面积15767.13平方米,设24个教学班,建筑面积19966.36平方米,建设内容主要包括普通教室、教学业务楼、多功能综合楼、配电房、门卫室、室外运动场、围墙、校门及地下交通分流中心。