珠海

搜索热词:

南屏科技工业园举办2018年安全生产月“生命至上、安全发展”知识竞赛

来源:南屏科技工业园      撰写时间:2018-06-22

    为积极响应2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,突出“生命至上、安全发展”的主题,6月22日,南屏科技工业园举办2018年安全生产月“生命至上、安全发展”知识竞赛,园区19支队伍共76名企业安全生产主要负责人、管理人员参加竞赛。香洲区安监局局长申振军、南屏科技园管委会常务主任黄文忠、南屏科技园工会联合会主席余幼梅出席竞赛活动。  

 

 

    此次竞赛围绕《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《珠海经济特区安全生产条例》等法律法规内容设置竞赛题目,竞赛设置团队必答题、抢答题、风险题及现场观众互动等环节,各队伍都有备而来,凭借竞赛过程中机敏的反应,沉稳、准确、清晰的答题博得了现场观众的阵阵掌声,竞赛过程争抢激烈、比分交替上升。场下观众也跟着场上选手的思路思考,有效地普及了安全知识,形成了人人参与、人人讲安全、人人想安全的文化氛围。经过四轮的激烈角逐,最后珠海仕高玛机械设备有限公司代表队获得第一名,珠海艾派克微电子有限公司代表队获得第二名,纳思达股份有限公司、珠海麟盛电子科技有限公司、珠海晨新科技园有限公司代表队获得第三名。      

 

     “以这次比赛为契机,将学习到的安全知识转化为智慧和行动,检验了自身对安全知识的掌握程度,又轻轻松松地学到了新的知识。”仕高玛参赛队分享本次参赛心得。  

    通过竞赛,牢固树立安全发展理念,普及安全生产知识,提高园区生产经营单位从业人员安全生产意识,以赛促学,进一步向企业、员工普及安全生产相关法律法规和安全知识,为“安全月”活动的扎实深入开展营造了良好的氛围。