珠海

搜索热词:

南屏科技园开展“园区大学”专利系列课程,提高青年知识产权意识

来源:南屏科技工业园      撰写时间:2018-06-27

  为进一步推动南屏科技工业园人才队伍建设,切实服务园区异地务工人员,引导青年自觉“学文化、学技能”,近日,由园区团委、南屏亲青家园举办的“园区大学”专利系列课程在南屏科技广场进行。

  

 

 

  本次课程由园区青年提出需求,特邀来自格力电器的知识产权专家,通过知识产权基础知识、申请专利具体操作流程以及专利侵权三节课,向仕高玛、泰坦新动力等园区企业的110名日常涉及研发工作的专业技术岗位青年,以具体案例及操作,系统地介绍了知识产权在工作中的应用。本次课程的开展,让大家在了解知识产权重要性的同时,有效提高其专利申请、保护意识,也是助推园区企业经济转型升级的具体举措。

  

 

 

  南屏科技工业园“园区大学”于2017年成立,是由团香洲区委指导开展的青年知识技能提升服务品牌,至今已举办各类课程12场,累计超过600名园区青年参与。园区大学通过邀请珠海开放大学高校师资、整合行业优秀人才,以青年导师身份进园区授课,让青年员工下班之余就可得到学习再充电机会,由服务对象提需求的“订单式”服务也使课程更加受到园区青年的青睐。