珠海

搜索热词:

香洲区隆重举办“不忘初心跟党走 激情献礼踏征程”主题党日活动

来源:区委组织部供稿、区信息室综合      撰写时间:2018-06-29

6月29日上午,香洲区在大会堂隆重举办“不忘初心跟党走 激情献礼踏征程”主题党日活动。区四套班子党员领导干部、区各党(工)委领导及社区党组织书记、老党员代表、机关党员代表、新发展党员代表等共计600余人参加了活动。市委组织部、市委宣传部领导莅临现场指导。

区委书记颜洪的致辞为活动揭开了序幕。致辞中,颜洪同志向全区广大共产党员致以节日的祝贺,回顾了中国共产党97年的光辉历程,重温了香洲区光荣的历史传统和动人的发展篇章。颜洪同志号召全区紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个走在全国前列”的要求,再燃改革激情,重整行装再出发,以昂扬向上的精神风貌和出色的工作业绩向党的生日献礼。

活动现场,颜洪同志、区人大常委会主任林映群、区政协主席郑国良,向12位年满50年党龄的老党员代表颁发了南粤“七一”纪念奖章。紧接着,在庄严的旋律中,老党员郑重地为新发展党员代表戴上党徽,新党员搀扶老党员缓缓走下台阶,这种新老传承感染了全体党员。随后,在颜洪同志的领誓下,全场党员紧握右拳,庄严地向党旗宣誓,表达对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心。

宣誓环节结束后,活动迎来了高潮,全区16个党(工)委从主责、主业出发,登台展示各自的亮点工作,集中展现基层党组织和党员为香洲经济社会发展作出的重要贡献,向党表明初心、激情献礼。整场活动精彩纷呈、催人奋进,现场党员在感人事迹的渲染中重新点燃了改革的激情。最后,活动在纪念中国共产党成立97周年的热烈气氛中划上了圆满的句号。