珠海

搜索热词:

香洲区2018年“广东扶贫济困日”活动正式启动

来源:区民政局供稿、区信息室综合      撰写时间:2018-07-02

6月29日下午,香洲区举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式。区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英等区四套班子领导,区法院、区检察院、区直各部委办局、区各人民团体、区直各事业单位、区属企业主要领导,各镇街党政主要领导及爱心企业代表参加了仪式。启动仪式由副区长陈祥瑞主持。

仪式上,刘齐英作动员讲话。他强调,广泛深入开展“广东扶贫济困日”活动,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴工作重要指示精神的具体行动,是有效动员社会力量参与扶贫开发、打赢精准脱贫攻坚战的重要举措。全区各镇街、各部门要紧紧围绕“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的“扶贫济困日”主题,提高政治站位,明确目标要求,加大宣传力度,积极引导社会各方力量关心支持,做好捐赠服务工作。特别是各级党员领导干部要以身作则带头捐款,积极参与,并大力表彰先进典型,倡导扶贫义举,进一步增强先富帮后富的责任感和荣誉感,形成全社会参与扶贫济困活动的强大合力和良好氛围。

随后举行了爱心企业捐赠仪式,珠海诚丰集团有限公司、珠海市华业投资集团有限公司、珠海丽珠圣美医疗诊断技术有限公司各捐款10万元;华劲贸易(珠海)有限公司捐赠衣物价值10万元。刘齐英代表受赠单位接受捐赠。

最后,颜洪带头捐款,参加启动仪式的区领导和各单位领导也逐一上台捐款,大家以实际行动奉献爱心。本次仪式上领导共捐款人民币6.32万元。