珠海

搜索热词:

香洲区传达学习省、市有关值班应急工作文件精神

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-11-17

  11月10日下午,我区在区行政中心209会议室召开专题会议,传达学习上级有关值班应急工作文件精神。受区领导委托,区委办、区府办副主任吴标同志主持会议并作具体工作部署,各镇街及区应急委相关成员单位分管应急值班工作负责同志参加。

  会议传达学习了省委领导指示和省委办有关文件,以及市有关会议精神。会议要求,全区值班应急系统要切实按照省、市对值班应急工作的新定位,加强值班队伍建设,规范值班信息报送流程,提高工作效率,提升值班应急工作水平,确保我区不发生重大问题。

  会议还讨论研究了《珠海市香洲区突发事件信息报送办法》(稿)。会议指出,为确保全区应急信息报送准确性、时效性,各单位要高度重视突发事件信息报送工作。会上,各单位结合工作实际,热烈讨论,从信息报送范围和标准等方面提出了很多建设性的意见建议。下一步,由区应急办对相关意见进行认真研究,吸收采纳,进一步完善《珠海市香洲区突发事件信息报送办法》(稿)后印发施行。