珠海

搜索热词:

珠海市召开镇(街)应急管理综合服务站建设试点现场会

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-06-17

  为进一步完善应急值守指挥体系,推进镇(街)应急管理综合服务站建设,今年4月至6月,市人防办,气象局,三防办,应急办等部门联合在香洲区前山街道进行了应急管理综合服务站建设试点工作。为总结推广试点建设经验,6月9日下午,市政府在香洲区前山街道办召开试点现场会。

  会议由市应急办主任李军辉主持。各区(功能区)政府(管委会)分管领导、应急办主任及各镇(街)分管领导应急管理工作参加了会议。市政府副秘书长周锡川出席会议并作出工作部署。

  会上,前山街道党工委委员邓康贵同志介绍了经验:一是加强组织、协调联动、强力推进、精益求精、打造精品。二是在落实应急管理固有的模式之下,以建设应急管理综合服务站为契机,进一步整合各种应急资源,在实践中探索新形势下应急管理工作的新途径新方法。

  周锡川副秘书长就如何加快推进镇(街)应急管理综合服务站建设提三点意见:一是统一标准,以点带面,扎实推进镇(街)应急管理综合服务站建设。二是整合资源,统一建设,切实提高基层专业化应急值守水平和突发事件快速处置能力。三是加强领导,强化培训,确保镇(街)应急管理综合服务站建设高效、有序推进。要以前山街道应急管理综合服务站建设示范为起点,齐心协力,扎实工作,全面推进全市镇(街)应急管理综合服务站建设,为提高基层防灾减灾能力,建设和谐、平安珠海做出新的贡献!