珠海

搜索热词:

珠海市第一届应急救援运动会隆重举行!我区队伍精诚合作摘取不俗名次!

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-10-17

  珠海市第一届应急救援运动会于10月13日在珠海农科中心举行。对于本次比赛,我区高度重视,成立了香洲区参加市第一届应急救援运动会领导小组,由办公室主要领导任组长。经协调,我区组队工作开展顺利,挑选了消防、森林防火部门身体素质较好的人员24人作为主力参赛。

  对于本次运动会,我区积极备战,对后勤保障工作也很重视,根据训练需要,购买了一批必要的、有利于提高比赛成绩的用品,如护膝、护肩、手套等等。同时按比赛要求安排了50岁以上老人、女性和10岁以下儿童各2人,共6人作为被救援对象。队员之间精诚合作、团结一致在比赛中均有不俗的表现。

  经过2个多月来的组织训练,我区运动队在市应急救援运动会10个比赛项目中获得了2个单项第一、1个单项第二的成绩。

  应急救援呼唤大爱无疆、帮助妇孺老弱,这是应急救援的宗旨使然,接下来,我办将总结经验,查漏补缺,继续提升应急救援能力。时刻准备,永不懈怠,才能防防范于未然。