珠海

搜索热词:

以香洲区为试点《学习应急急救、为生命保驾护航》公益巡回讲座启动

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-11-09

  为了认真贯彻党的十九大精神,有效减少突发事件伤亡率,提高市民和学生综合素养和应急技能,弘扬中华民族“仁者爱人”之传统美德,珠海传统美德促进会在香洲区应急管理办公室的大力支持下,以香洲区为试点,邀请有关应急、医疗、消防安全等相关专家组成公益讲师团,面向社区、学校等场所开办《学习应急急救、为生命保驾护航》公益巡回讲座50场,为市民普及突发状况应对知识及医疗急救技能,提高公众避险逃生和自救互救能力!讲座于2017年11月8日在珠海市文园中学第二校区正式启动。

  启动仪式现场放置救护车一台,让现场约207人直观了解120救护工作。将参加120名师生分为四组,每组30人,每人对应一个“人形模具”,跟着专业讲师实操练习,真正掌握救护技能。

  为了更好传播急救相关知识,珠海传统美德促进会聘请来自澳门、广州、珠海三地的医疗、消防、治安、应急相关专家68人做为公益讲师,将在接下来的11月至2018年6月时间内完成50场应急急救公益巡回讲座,内容包括心肺复苏实操、海姆立克实操、外伤包扎动脉止血、市民日常医疗救护、治安急救、临危自救等.