珠海

搜索热词:

香洲区举办应急管理业务培训班

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-12-01

  为进一步提高全区应急管理干部的综合素质和应急处置能力,2017年11月30日,区应急办组织举办了为期1天的香洲区应急管理业务培训班。全区各镇街分管应急管理工作负责同志、信息员,区应急委成员单位分管负责同志、信息员,区应急办(值班室)全体人员约100人参加了培训。

  对于此次培训,区委常委、区委办主任、区委宣传部部长黄剑萍同志高度重视,多次过问了解相关安排,并提出具体工作要求。受黄剑萍同志委托,区委办(区府办)副主任吴标同志主持了培训班开班仪式。

  开班期间,广东省应急管理学会副会长、暨南大学教授李从东,珠海市应急管理咨询委员会委员、北师大珠海校区教授肖杰分别作了相关专题讲座。

  大家对此次培训班采用专家讲授、案例分析、互动交流的方式给予了充分肯定,认为授课专家语言生动,通俗易懂,内容丰富,观点新颖,既有理论高度,又紧密联系实际,对应急管理干部妥善处置好各类突发事件具有很强的指导意义,对开拓视野、做好应急管理工作有很大帮助。