珠海

搜索热词:

市应急管理工作督查组到我区开展2017年应急管理工作督查

来源:区府办_应急办      撰写时间:2017-12-15

  2017年12月15日下午,市应急办主任李军辉同志率市应急管理工作督查组到我区督查2017年应急管理工作。区委常委、区委办主任、区委宣传部部长黄剑萍同志到会场与市督查组一行作了简要交流。区委办、区府办副主任吴标以及区应急办全体人员参加了督查汇报会。

  吴标同志向市督查组汇报了2017年我区应急管理工作情况、存在的问题和2018年工作打算。市督查组对2017年我区应急管理工作给予了充分肯定,认为我区按照省、市应急管理工作部署,认真编制《香洲区突发事件应急体系建设“十三五”规划》、扎实推进镇街应急管理综合服务站建设、大力开展应急宣教和演练,措施有力,成效明显。特别是在推进镇街应急管理综合服务站建设方面,结合实际,有效整合镇街场地、设备、人员资源,大大增强了镇街应急管理工作能力,为全市探索了经验,提供了借鉴。同时,创新工作思路,发动社会组织开展应急宣传教育,既充分利用了社会资源,又进一步提高了公众防灾减灾意识和能力。市督查组要求我区明年再接再厉,积极谋划,打造工作亮点,争取应急管理工作更上一层楼。