珠海

搜索热词:

香洲区举办三防应急工作培训会

来源:区府办_应急办      撰写时间:2018-06-07

  为进一步强化和提升我区三防应急工作,提高防风防汛水平,6月5日下午,区三防办和区应急办举办香洲区三防应急工作培训会。

  会议由区海洋农业和水务局局长陈林同志主持。区委办(区府办)分管应急管理工作领导吴标、区应急办、区三防办和各镇街、各相关部门负责同志参加会议。珠海市委党校王越教授对我区三防应急工作进行指导。

  王越教授结合我区三防应急工作实际和《香洲区防汛防风应急响应工作手册》(稿),分别从抗击台风的工作手册、应急处置的联动机制和预案演练的注意事项等方面对我区三防应急工作提出指导性、针对性很强的意见,进一步细化当前抗击台风的工作手册、完善全区各级应急处置的联动机制和做好日常的预案演练工作。会上,各单位结合工作实际,热烈讨论,积极建言献策,从宣传宣教、庇护场所管理、应急队伍建设、应急演练等方面与教授积极研究探讨。会议要求,下一步,由区应急办和区三防办对相关意见进行认真研究,吸收采纳,进一步完善《香洲区防汛防风应急响应工作手册(稿)。