珠海

搜索热词:

珠海市香洲区人民政府办公室关于印发《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》的通知

来源:区政府办公室      撰写时间:2017-11-24

  ZXFGS-2017-020

  

  珠海市香洲区人民政府办公室关于印发《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》的通知

  

  珠香府办〔2017〕29号

  

  南屏镇人民政府,各街道办事处,区各有关单位,香洲区国家税务局,香洲区地方税务局:

  经区人民政府同意,现将《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到问题,请径向区住房和城市更新局反映。

  

  

  珠海市香洲区人民政府办公室

  2017年11月24日

  

  

  

  珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法

  

  第一条 为加大对建筑企业的扶持力度,充分调动建筑企业做大做强的积极性,根据省、市有关规定,结合香洲区实际,制定本办法。

  第二条 本办法奖励资金用于对符合条件的企业进行奖励扶持。资金由区住房和城市更新局向区财政申请纳入年度部门预算安排。

  第三条 符合下列条件的建筑企业,可申报专项奖励资金。

  (一)具有独立法人资格,商事登记和纳税地在珠海市香洲区;

  (二)产值统计在香洲区;

  (三)对香洲区年度经济贡献达到30万元及以上。

  第四条 经认定符合奖励条件的建筑企业,享受以下扶持政策:

  (一)2017年1月1日之前注册的独立法人建筑业企业,按照对香洲区直接经济贡献额的30%,或区外项目按照对香洲区直接经济贡献额的50%给予奖励。如企业无法单独提供区外项目纳税情况证明材料,则统一按照该企业对香洲区经济贡献总额的30%给予奖励。

  (二)2017年1月1日之后(含)注册的独立法人建筑业企业,认定当年,按照对香洲区直接经济贡献额的50%给予奖励。从第二年起,按照对香洲区直接经济贡献额的30%,或区外项目按照对香洲区直接经济贡献额的50%给予奖励。如企业无法单独提供区外项目纳税情况,则统一按照对香洲区直接经济贡献额的30%给予奖励。

  第五条 符合本办法规定、申请专项奖励资金的企业,应于每年3月底前报送以下申请资料:

  (一)珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展专项资金审批表(详见附件);

  (二)社会统一信用代码证书(或组织机构代码证、营业执照、国地税登记证)(均由区住房和城市更新局审核原件,并保留复印件);

  (三)国、地税部门开具的公司上年度分税种纳税凭证(口径为税款入库期);

  (四)申请按区内外项目进行奖励的,企业须提供有关项目在香洲区缴纳税收的证明材料。

  第六条 符合本办法规定、申请专项奖励资金的,按以下程序办理:

  (一)企业向区住房和城市更新局报送申请资料;

  (二)区住房和城市更新局对企业上报材料初审;

  (三)区发展改革和统计局对企业产值情况复核;

  (四)区财政局核算企业经济贡献情况;

  (五)区住房和城市更新局按《珠海市香洲区财政资金审批暂行办法》上报区政府审定;

  (六)区住房和城市更新局按国库集中支付流程办理资金拨付。

  第七条 企业和个人采取各种手段骗取财政资金的,一经查实将追回有关资金,并按《财政违法行为处罚处分条例》进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。各相关部门工作人员不履行职责或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第八条 本办法由区住房和城市更新局负责解释。

  第九条 本办法自发布之日起施行,有效期三年。

  

  附件:珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展专项资金审批表