珠海

搜索热词:

关于《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》文件的政策解读

来源:区法制局      撰写时间:2017-11-24

关于《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》文件的政策解读

 

珠海市香洲区住房和城市更新局制定了《珠海市香洲区鼓励建筑业企业发展资金管理办法》(以下简称《管理办法》),经征求各相关单位意见,区政府常务会议研究审议通过,现就文件的主要内容解读如下。

一、必要性

为加大对建筑企业的扶持力度,充分调动建筑企业做大做强的积极性,根据省、市有关规定,结合我区实际,制定本办法。

二、制定依据

1.《住房城乡建设部推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔201492)

2. 《关于印发<珠海市建筑施工企业信用评价实施细则>的通知》

3. 《关于印发<关于加强建筑市场资质资格动态监管完善企业和人员准入清出制度的指导意见>的通知》(建市[2010]128号)

4. 区政府常务会议决定事项通知〔2017130

三、主要内容

本办法包括制定目的、资金筹措、申请条件、扶持政策、申请资料、办理程序、处罚措施、其他共九条内容。

第一条制定目的,主要明确了制定本管理办法的目的。

第二条资金筹措,主要说明了本管理办法奖励资金来源及用途。

第三条申请条件,主要明确了建筑企业申报专项奖励资金的条件。

第四条扶持政策,主要说明了符合奖励条件的建筑企业享受的优惠政策。

第五条申报材料,主要明确了符合本办法规定、申请专项奖励资金的企业所需提供的申请材料。

第六条办理程序,主要说明了完成专项奖励资金申报工作的步骤及流程。

第七条处罚措施,主要说明了申请专项奖励资金的建筑企业、各相关部门工作人员有关违法违规行为的规定。

第八条、第九条主要说明了本管理办法的实施时间及实施期限等问题。

四、其他情况